13-11-2017, 14:00
60
0

6 шагов, как проснуться ранним утром

 Сначала сделаю маленькое, но не менее полезное, чем вся статья, вступление. Давайте разберемся что такое сон и зачем он вообще нужен.

Сон - это прежде всего естественный процесс, который приводит к расслаблению мышц, восстановлению энергетических ресурсов организма, расставлению всех накопленных знаний за день "по полочкам" (то что необходимо мозгу он оставляет, а остальное присылает вам ;). Так же во время сна, у здорового человека выделяется гармон роста и человек начинает летать во сне, ну и что не маловажно сон восстанавливает иммунитет (вот почему в детстве во время болезни говорили все время лежать на кровати, а лучше поспать). Фазы сна.Весь процесс сна делится на три фазы (засыпание, медленный сон и быстрый), две последние фазы весь цикл чередуются.

Фаза Медленного Сна (ФМС) - это такая фаза, во время которой восстанавливается энергетический запас организма, считается, что эта фаза занимает аж 80% от всего сна. Учеными научно доказано, что если человека разбудить во время этой фазы, то весь день он будет злым, не приветливым, не общительным, агрессивным. Именно когда говорят "Ты сегодня не с той ноги встал", имеют ввиду, что человека разбудили во время ФМС.

Фаза Быстрого Сна (ФБС или БДГ-фаза, от БДГ — быстрые движения глаз) - во время нее активность головного мозга человека резко возрастает, начинают быстро "бегать" глаза. Считается, что в именно эти фазы человеку начинают сниться сны, мозг моделирует действия, которые должны будут произойти в будущем, от этого и возникает чувство Дежавю. Наиболее запоминающиеся сны сняться в последние 2 цикла, примерно на 6-8 часу. Ученые считают, что во время ФБС человеческий мозг расставляет всю нужную информацию по местам, так сказать ваш мозг само-дефрагментируется. Эта единичная фаза длится около 10—20 минут, а за всю ночь 90—120 минут, выходит около 20-25 процентов.Во сколько нужно лечь, чтобы нормально проснуться и выспаться?

Так во сколько же надо лечь и во сколько проснуться, чтобы утром быть максимально приветливым и добрым? Точного ответа вам никто не даст, у каждого человека своя физиология и математическим расчетам такие вещи не поддаются, но вот что я могу сказать точно. На основе того, что с каждым циклом, размер фазы быстрого сна увеличивается, а соответственно если спать нормально (от 6-8 часов в сутки, для взрослых людей), то шансов проснуться в ФБС больше. Выходит, что если лечь спать в 9 часов, а уснуть к 11, то вы проспите ровно 8 часов, что вполне достаточно для восстановления и дальнейшей жизнедеятельности.Вот наконец советы, по тому как быстро и с минимальными затратами времени пробудить свое дело и дух:

6. Выбираем звонок для будильника. На будильник нельзя ставить слишком громкие и нервирующие звонки, как на старых будильниках, поскольку это может навредить вашему психологическому состоянию на весь день.Лучше всего выбрать какую-нибудь ритмичной мелодию, главное чтобы громкость была не слишком высокая и не тихая.

5. Выставляем время для будильника. После того, как вы вечером выбрали мелодию, выставите время, в которое она должна прозвучать. Не стоит ставить будильник на 5:30, если вам реально надо встать в 7:00, от такого будильника толку не будет. Есть смысл завести несколько будильников, например на телефоне, но опять же не перестарайтесь со временем. После того как вы выбрали время, поменяйте его на 15 минут назад, сейчас поймете зачем.

4. Физическое пробуждение 1/2. Как только прозвенит будильник сразу, резко и без промедления вскакивайте с кровати или можете даже упасть с нее, что значительным образом скрасит вам утро, и тут же пробегитесь по квартире или дому. Это нужно для того, чтобы хоть как то подготовить организм к предстоящему.

Назад 1 2 Дальше
Комментарии:
Комментировать