16-11-2017, 09:00
95
0

Приметы про домового

 Невидимый дух дома «Кутный Бог» особо почитался у наших предков. Чужие люди, переступив порог дома, всегда говорили: «Добра вашему дому». И только потом начинали разговор. Славяне чтили приметы предков и считали, что домовой может разгневаться, если не пожелать добра его домочадцам. Домовой считался показателем присутствием святого Духа и хранителем дома.

Именно святой Дух домового хранил жизнь семьи, не позволял ссориться близким. Если ссоры и возникали, то потихоньку незаметно все сглаживалось и успокаивалось.

В доме, где есть домовой всегда уютно и комфортно. Может быть, вы обращали внимание, когда заходишь в чужой дом, хочется побыстрее уйти. Вроде и красиво и чисто, а находится там некомфортно. Это значит, что в доме нет Души, домового духа, а только стены.

Домовой магический хозяин не только семьи, но и двора. Именно святого Духа домового просили о здоровье домашних животных. Да и плодородного урожая тоже просили у Святого духа домового.

Святой Дух домового – это добрый помощник и невидимый защитник семьи от лихих людей. Домовой видит помыслы человека и всячески подает нам знаки. Вроде гость улыбается, а вы «нутром чуете, что то не так». Это святой Дух домовой подает вам сигнал об опасности. В подтверждение вы можете заметить, как у гостя из рук падают предметы, разбивается посуда. Может порвать в вашем доме одежду или запачкаться. Это святой Дух домовой призывает вас обратить на гостя пристальное внимание. Значит человек «лихой» и способен навлечь беду на ваш дом.

Святой Дух дома домовой при хорошем отношении к нему отгоняет ночные кошмары пробуждением, или погружает в глубокий сон после трудного дня. Часто можно услышать: «Думал, что после такого не усну, а спал, как убитый». Утром рано надо встать, боишься проспать, но просыпаешься еще до будильника. Эти приметы обозначают присутствие Святого духа домового в вашем жилище.

Стоит заметить, что в каждом доме и Дух дома разный. Народные приметы – это памятки от наших предков. Домовой дух- это «сосуд» вашего дома или «Чаши». Не зря желают «Дом- полная чаша».

Назад 1 2 Дальше
Комментарии:
Комментировать