25-11-2017, 18:24
399
1

Истинные афродизиаки

 Приступая к разговору об истинных афродизиаках, хотелось бы предостеречь страстных поклонников любви погорячее относиться к ним с большой осторожностью, даже к тем, которые куплены в аптеке по рецепту врача.Дело в том, что в состав большинства из них входят экзотические вещества из стран с другим климатом, другим образом жизни и другими гастрономическими пристрастиями.

Они могут вызвать аллергию, спровоцировать кожные высыпания или, того хуже, привести к желудочно-кишечным заболеваниям. Не зря в учебнике любви Камасутре об афродизиаках сказано следующее: «Сексуальные вспомогательные средства должны быть слегка мягкими, вызывающими пылкость и хорошо подогнанными, чтобы подходить для намеченного. Сделанные согласно естественному вкусу человека, они всегда должны использоваться осторожно». С гораздо меньшими опасениями можно использовать афродизиаки, которые нам дарит природа. Единственное, что надо принимать во внимание в этом случае, — это их происхождение. Давно известно, что лучшим природным лекарством является то, которое выросло на той же земле и в тех же климатических условиях, где проживает сам человек, использующий его.

Авокадо

 Своим названием этот фрукт обязан внешним сходством с мужскими яичками («авокадо» на языке ацтеков — «яички»), В качестве афродизиака известен давно. Салат, приготовленный из авокадо, был любимым блюдом французского короля Людовика XIV, страдающего половым бессилием. Тонизирующее действие фрукта, способного заменить собой мясо, связано с наличием в его составе большого количества белков, витамина А, калия и уникальных жирных кислот. В природе имеется множество разновидностей авокадо. Самая питательная — хаас, растущий в Калифорнии.

Алоэ, или столетник

 Сок алоэ нормализует гормональный баланс и повышает либидо, вызывая прилив крови к органам малого таза. Готовый экстракт сока алоэ продается в аптеке. Но эликсир можно приготовить и дома. Для этого надо выдавить сок из листьев алоэ и смешать его с медом. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 2-5 недель.

Артишок

 По мнению французов, артишоки «разогревают гениталии». Для приготовления блюд, разжигающих любовный костер, используют только нижние листья, не подвергая их кулинарной обработке. Самым популярным лакомством, дающим незабываемые ощущения, являются артишоки, фаршированные маринованными креветками.

Аспарагус, или спаржа

 Это растение фаллической формы — традиционное лекарство от заболеваний простаты и полового бессилия. В его состав входят витамин А, фосфор, кальций и калий. Кроме того, спаржа содержит уникальное вещество — аспарагин, диуретик, стимулирующий работу мочеточников. В пищу употребляют только нежные весенние побеги. При приготовлении блюда необходимо помнить о том, что при длительной термической обработке целебные свойства спаржи значительно снижаются.

Имбирь

 Автор книги «Секреты Титаника» Кассандра Лориус утверждает, что психологическая реакция на еду осно­вана в первую очередь на ее запахе, вкусе и внешнем виде. В связи с этим имбирь — идеальный продукт для по­вышения сексуального влечения. Его фаллическая форма настраивает воображение на романтический лад, а пря­ный аромат усиливает циркуляцию крови, зажигая в ней искры желания. Кроме того, имбирь — замечательный абсорбент, избавляющий от «послеобеденного животи­ка», нежелательного атрибута ужина для двоих, лучшим десертом для которого является засахаренный имбирь. Для его приготовления в кастрюлю с толстым дном надо влить стакан воды и добавить в него 0,5 кг сахара, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться по краям. После этого добавить в него 100 г измельченного корня имбиря и сразу же перелить сладкую массу на противень, на который предварительно была положена пергаментная бумага, смазанная маслом. Остывшую карамель разрезать на кусочки — десерт готов.

Комментарии:
Гость RichardNow
Пиши в ЛС, все обсудим ------- найдено тут
Комментировать